Bacalao a la vizcaina

ingredientes:

1kl de bacalao

1/2 ltro de aceite

1kl de cebollas

1 trozo de jamon (pequeño)

2 dientes de ajos

50gm de pan  en rebanadas

perejil en rama

8 pimientos secos (choriceros )

750g de tomate frito (si lo tienes hecho tardaras menos )

Limpiar y cortar el bacalao en trozos.Ponerlo en remojo 1dia cambiandolo el agua de vez en cuando.Los pimientos secos ponerlos en

remojo en una  fuente .Colocar el bacalao en una cazuela cubriendolo de agua y ponerlo al fuego hasta que el agua humee.Sacarlo a una

cazuela de barro.

SALSA VIZCAINA :

Cortar en tiras las cebollas ,se pone a pochar junto en el trozo de jamon ,hasta que la cebolla este bien blanda .Luego añadir el perejil

en  rrama y los ajos en rodajas.Cuando se haya mezclado todo hecha las rebanadas de pan y cuando esten blanditas ,añadir el tomate

y la carne de los pimientos choriceros hecho trozos a la  0lla .Cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando.Luego triturar la sal-

sa ,se puede pasar por un chino y volver a cocer un rato .

Volver a la cazuela donde tenemos el bacalado y  echar  la salsa vizcaina en la cazuela de barro y meterlo a cocer al horno durante

15 minutos  y ya esta listo para saborearlo .

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